Dona Clara Brazilian Delights : Asyik dan Bernuansa Keluarga

Tau nggak kalian, di Pandaan tuh ada tempat makan yang homy banget. Tempatnya emang agak tersembunyi dari keramaian, tepatnya di tengah-tengah sawah. Namanya Dona Clara Brazilian Delights.

Kenapa namanya kebarat-baratan? Karena yang punya usaha ini bersuamikan ekspatriat dari Brazil, dan, ya, kebanyakan menunya adalah jajanan yang berasal dari sana. Nama yang di pake pun merupakan nama dari sang mertua dimana dari beliaulah resep-resep makanannya didapat.

Dona Clara Brazilian Delights
Dona Clara Brazilian Delights Pandaan

Sebenernya tempat ini merupakan rumah tinggal keluarga, namun seiring berjalannya waktu dan bertambahnya menu akhirnya bisa Dine-in juga disana. Tapi karena keterbatasan tempat, jadi hanya bisa menampung 1 rombongan aja dalam sekali waktu. Karena itulah kesan ekslusifnya dapet.

Apa aja sih menu yang ada disana, yuk kepoin ulasan di bawah:

Pao de Queijo (Roti Keju Brazil)

Pao de Queijo
Pao de Queijo dok. pribadi

Ini adalah menu yang pertama kali dijual disini, dan memakai beberapa jenis keju premium. Buat yang suka banget sama keju, roti ini harus dicoba, ngeju banget. Pao de Queijo ini sendiri ada lima macam varian ya :

  • Original
  • Coklat
  • Mixed seed
  • Sosis
  • Beef bacon
  • Minimum order 10 biji

Coxinha (Kroket Brazil)

Coxinha by Dona Clara
Coxinha by Dona Clara dok. pribadi


Menu kedua adalah Coxinha. Sepintas cemilan ini mengingatkan kita pada kroket kentang, tapi beda ya, cemilan ini terbuat dari tepung terigu yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut atau tear drop. Tersedia dalam 3 varian rasa :

  • Original
  • Pedas
  • Cremoso (isian ayam dan cream cheese)

Pizza

Pizza Dona Clara
Pizza Dona Clara dok. pribadi


Jangan bayangin pizza-pizza yang biasa di jual di P** H ya, karena pizza disini jauuuhhhh lebih enak. Menggunakan saus homemade dan resep yang sesuai dengan selera para bule, pizza disini juarak, khas Dona Clara Brazilian Delights. Ukuran pizzanya hanya ada large aja (diameter 30cm), dengan pilihan topping :

  • Smoked beef
  • Sosis
  • Ayam
  • Tuna
  • Sayur bisa pilih bawang Bombay, jagung, tomat, nanas atau paprika
  • Bebas pilih topping atau bisa mixed semua
  • Harga tetap dan keju tetap melimpah

Main course

roasted chicken
roasted chicken dok. pribadi


Pilihan menu lain yang bisa dipesan disini selain yang sudah disebutkan diatas, antara lain :

  • Pasta carbonara
  • Pasta stroganoff
  • Steak bites ( Ribeye 200g)
  • Steak on the plates
  • Roasted Chicken

Minuman

  • Ice lemon tea & ice tea
  • Hot tea
  • Coke (1 liter)
  • Coffe Expresso & Americano
  • Coffe milk
    *untuk Dine-in akan dikenakan biaya service fee per adult

Tertarik untuk dine in disini? Langsung aja tanya ketersediaan tempat dan reservasi di nomer ini : wa.me/6282230306050.
Bagi yang rumahnya di sekitar Pandaan atau Prigen, ada juga layanan delivery order by kurir tentunya.

Bagikan:

Tinggalkan komentar